Category
玉ねぎについて
Category

メインにしても美味しい玉ねぎをお届けします

疲労回復や美容と健康維持にも役立つ美味しい玉ねぎを全国のお客様に向けて販売しています。玉ねぎの全国的な産地として有名な淡路島にて、有機肥料を使ったこだわりの栽培を行う農家として日々野菜づくりに励んでいます。豊かな自然と栄養豊富な土壌という環境を活かし、さらに栄養とうま味をパワーアップさせられるように化学肥料に極力頼らずに栽培を行っています。

酢豚や肉じゃがなど、どちらかというとメインの具材を引き立てるサブ的な役割として使われることが多い玉ねぎの持つうま味を、存分に味わっていただけるように甘みが強い美味しいブランド野菜を全国的にも有名な産地である淡路島より直送しています。温暖で雨が少なく日照時間が長いため、玉ねぎをつくるのに適した環境が整っていることに加えて、通常は4カ月ほどかけて栽培されるのを7カ月ほど時間をかけることで、甘みと栄養がたっぷりと詰めこんでいます。通常のものよりも平均で10%糖度が高く、果物ほどの糖度を持つものもあるため、特有の辛さを感じにくく生でも美味しく食べられます。食感が柔らかいため、サラダや酢の物にしても美味しく、生の状態で活性化するアリシンを摂取できるので健康維持や疲労回復にも役立ちます。また、うま味が強いためオニオンスープに入れても素材の持つ味が引き立てられるのです。箱買いされるお客様も大勢いらっしゃいます。

RELATED

関連記事